Geflügelwok mit Gemüse

Wokgerichte mit knackigem Gemüse und saftigem Hühnerfleisch sind stets eine gute Wahl, wenn man schnell und gleichzeitig frisch kochen möchte.

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Hühnerfleisch
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten (groß)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 100 g Bohnensprossen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Austernsauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL Sambal Oelek

Zubereitung

  1. Für den Geflügelwok das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasauce, Austernsauce, Sambal Oelek, Zucker und Maisstärke zu einer Marinade verrühren und über das Fleisch geben.
  2. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Fleisch gut abtropfen lassen und im heißen Wok mit 1 EL Sesamöl kurz, scharf anbraten.
  3. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und warm stellen. Gemüse in Streifen schneiden und mit einem weitern EL Sesamöl im Wok anbraten.
  4. Fleisch zum Gemüse geben und mit der restlichen Marinade übergießen. Noch einmal alles gut durchschwenken und mit Reis servieren.

Tipp

Das Gemüse kann je nach Geschmack variiert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 37917
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Geflügelwok mit Gemüse

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Geflügelwok mit Gemüse

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 25.09.2015 um 21:25 Uhr

    Ausgezeichnet

  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 16.06.2015 um 07:11 Uhr

    Lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 28.02.2015 um 07:00 Uhr

    sehr gut

  4. kstreit
    kstreit kommentierte am 23.11.2014 um 12:14 Uhr

    Austernsauce lass ich weg

  5. Camino
    Camino kommentierte am 23.11.2014 um 11:37 Uhr

    Ganz tolles Rezept, schmeckt lecker!

Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Geflügelwok mit Gemüse