Gefüllter Weißbrotwecken

Zutaten

  • 1 Stk. Weißbrotwecken (großer)
  • 100 g Butter
  • 120 g Frischkäse
  • 1 Stk. Rupp Rahmkäse
  • etwas Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Sardellenpaste
  • 50 g Extrawurst
  • 50 g Edamer
  • 4 Stk. Eier
  • 3 Stk. Essiggurkerl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den gefüllten Weißbrotwecken Wecken an beiden Enden abschneiden, mit einem Messer das Brot aushöhlen, sodass die Rinde 1 cm breit ist.
  2. Das weiche Brot zerzupfen. Butter mit Frischkäse, Rahmkäse, Senf, Sardellenpaste cremig rühren und das weiche Brot einarbeiten.
  3. Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Extrawurst, Edamer, Gurkerl und Eiweiß klein würfeln. Dotter passieren, unter die Buttermasse rühren.
  4. Alle Zutaten gut vermischen. Die Fülle vorsichtig in das ausgehöhlte Brot stopfen, dann die Brotenden wieder aufsetzen und den ganzen Wecken in ein feuchtes Geschirrtuch einwickeln.
  5. Den gefüllten Weißbrotwecken über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Tipp

Den gefüllten Weißbrotwecken kann man mit jeder anderen beliebigen Fülle nach Wahl zubereiten.

  • Anzahl Zugriffe: 30582
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Gefüllter Weißbrotwecken

  1. hsch
    hsch kommentierte am 09.09.2019 um 00:58 Uhr

    ich habe den Wecken nur an einr Seite abgeschnitten, habe ich bei Aufschneiden "sicherer" empfunden

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 11.10.2015 um 05:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. evagall
    evagall kommentierte am 21.04.2015 um 19:47 Uhr

    ohne diesem Brot und den *Fliegenpilzen* war früher eine Party einfach undenkbar

    Antworten
  4. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 18.12.2014 um 08:41 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gefüllter Weißbrotwecken