Geflügelbratwurst auf Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Geflügel-Bratwurst
  •   1 TL Öl
  •   100 g Zwiebeln
  •   800 g Weinsauerkraut
  •   1 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Geflügelbratwurst auf Sauerkraut die Zwiebeln häuten und hacken. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten.
  2. Dann Sauerkraut zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste von allen Seiten darin goldbraun braten.
  3. Das Sauerkraut auf angewärmten Tellern anrichten. Die Bratwürste darauf drappieren.

Tipp

Zu der Geflügelbratwurst auf Sauerkraut passt am besten ein lockeres Kartoffelpüree.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept