Süße Käsestangerl

Zutaten

Portionen: 50

Für den Teig:

  • 25 dag Butter
  • 2 Stk. Enziankäse
  • 25 dag Mehl (glatt)
  • 2 Stk. Eidotter

Für die Glasur:

  • 2 Eiklar
  • 20 dag Staubzucker
  • 1 TL Kakaopulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für süße Käsestangerl aus Butter, Enziankäse, Mehl und Eidottern einen Teig kneten. Den Teig eine 1/2 Stunde rasten lassen. Eiklar und Staubzucker mit der Hand schaumig rühren.
  2. Die Hälfte der Glasur mit Kakaopulver färben. Den Teig messerrückendick ausrollen. Anschließend die weiße Glasur aufstreichen. Die dunkle Glasur in Streifen (1/2 cm breit) aufspritzen.
  3. Nun mit einer Stricknadel wie bei der Esterhazytorte (einmal von rechts nach links und einmal von links nach rechts ) Streifen ziehen.
  4. Anschließend in Stangerl schneiden und bei 170 Grad backen.

Tipp

Wer möchte kann die Käsestangerl auch mit Zimtglasur machen. Einfach Zimtpulver, statt Kakaopulver verwenden.

  • Anzahl Zugriffe: 11956
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süße Käsestangerl

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Süße Käsestangerl

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 04.12.2015 um 10:38 Uhr

    interessant mit dem Eckerlkäse...

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 02.10.2015 um 07:42 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Thekla
    Thekla kommentierte am 19.11.2014 um 08:43 Uhr

    nicht mein Geschmack

    Antworten
    • Xanadu7100
      Xanadu7100 kommentierte am 19.11.2014 um 22:13 Uhr

      Den Käsegeschmack merkt man nicht.

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süße Käsestangerl