Gedünsteter Ochsenschlepp

Zutaten

Zubereitung

  1. Ochsenschlepp bei den Gelenken durchschneiden. Schmalz erhitzen, Ochsenschlepp salzen, pfeffern und auf allen Seiten stark braun anbraten, aus der Pfanne heben. Die Zwiebeln schälen, grob hacken, das Wurzelwerk putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Wurzelwerk im Bratrückstand rösten, Paradeismark zugeben und kurz mitrösten. Mit Mehl stauben, durchrühren. Ochsenschleppscheiben wieder in die Pfanne geben, mit Wein und Suppe aufgießen, dass alles gerade bedeckt ist. Preiselbeeren und alle Gewürze dazugeben und zugedeckt 2 1/2 bis 3 Stunden dünsten (im Backrohr oder auf dem Herd). Wenn das Fleisch weich ist, löst es sich vom Knochen. Ochsenschlepp herausnehmen, das Stärkemehl zuvor mit dem Rotwein glatt rühren, zur Sauce geben und kurz einkochen lassen. Durch ein feines Sieb passieren, abschmecken. Die Ochsenschleppscheiben mit der Sauce passieren. Dazu passen am besten Semmelknödel oder Teigwaren, Karotten, Kohlrabi, Kohlsprossen oder Champignons.

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6 Kommentare „Gedünsteter Ochsenschlepp“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 22.10.2024 um 20:03 Uhr

    Köstlich

  2. liss4
    liss4 — 13.3.2015 um 10:53 Uhr

    lecker

  3. Maxi20
    Maxi20 — 15.5.2014 um 05:34 Uhr

    super

  4. MJP
    MJP — 1.5.2014 um 10:38 Uhr

    Kenne ich so noch nicht!

  5. Gast — 20.6.2010 um 14:38 Uhr

    Bitte Rezept genau durchlesen!
    Es werden die Scheiben heraus genommen und der Fond passiert!!

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