Marzipan-Bratapfel Milka

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (z.B. Braeburn oder Boskoop)
  •   4 TL Butter
  •   400 ml Apfelsaft

Milka Produkte zum Füllen, z.B.::

  •   2 Milka Edel-Marzipan-Riegel (oder 1 Pkg. Milka Feine Kugeln Marzipan)

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Den entstandenen Hohlraum bis zum Rand mit Milka Marzipan füllen.
  2. Obere Apfelhälfte mit Butter bestreichen. Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und mit Apfelsaft übergießen, sodass dieser ca. 1 cm hoch in der Form steht. Auf der mittleren Ofenschiene 30-40 Minuten backen, bis die Schale des Apfels aufgeplatzt ist.
  3. Den Bratapfel abkühlen lassen und pur oder mit etwas Vanillesoße genießen.

Tipp

Dekotipp: Sie können die Äpfel auch sehr gut einzeln in kleinen Gläsern zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Marzipan-Bratapfel Milka“

  1. binchen37
    binchen37 — 11.12.2016 um 06:25 Uhr

    Ich hab die Reste von den Weihnachtskekse Zutaten Marzipan und Nüssen verwendet .

  2. marwin
    marwin — 24.3.2024 um 16:44 Uhr

    gute Variante

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 26.12.2015 um 11:54 Uhr

    gut

  4. soraja29
    soraja29 — 4.12.2015 um 15:35 Uhr

    Der ist bestimmt ganz toll

  5. hm 1
    hm 1 — 24.10.2015 um 08:08 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipan-Bratapfel Milka