Gedämpftes Lachsfilet in Kokos-Zitronengras-Sauce mit Reisnudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Fischfilets (Lachs, à ca. 125 g)
  •   1 Dose(n) Kokosmilch (natur, 330 ml)
  •   50 g Kaffirblätter (ersatzweise etwas Limettensaft)
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   125 ml Weißwein
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   200 g Reisnudeln
  •   1 EL Öl
  •   Chili (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den Lauch in ca. 1 cm breite Ringe, den Knoblauch dünnblättrig schneiden. Eine Pfanne erhitzen und Lauch sowie Knoblauch in etwas Öl 1-2 Minuten hellbraun anschwitzen. Den Dampfgarer auf 80 Grad erhitzen, das Lauchgemüse auf den Einsatz verteilen und die Lachsfilets darauflegen. Die Kaffirblätter mit der Hand grob zerdrücken (damit sich das Aroma besser entfalten kann) und die zerkleinerten Blätter darüberstreuen. Mit Weißwein und Kokosmilch aufgießen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. In den Dampfgarer geben und ca. 20 Minuten garen. Steht kein Dampfgarer zur Verfügung, alle Zutaten für die Sauce kurz aufkochen, Hitze reduzieren oder überhaupt abstellen und die Lachsscheiben darin ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Währenddessen reichlich Wasser mit wenig Salz aufkochen, Reisnudeln zugeben, 3-5 Minuten kochen und dann abseihen. Die Nudeln auf je einem Teller anrichten, das Lachsfilet vorsichtig danebensetzen und mit Sauce beträufeln. Nach Belieben mit Chili würzen.

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4 Kommentare „Gedämpftes Lachsfilet in Kokos-Zitronengras-Sauce mit Reisnudeln“

  1. Baramundi
    Baramundi — 27.10.2015 um 10:23 Uhr

    sehr Gut

  2. liss4
    liss4 — 27.11.2014 um 09:29 Uhr

    lecker

  3. gisela2353
    gisela2353 — 9.9.2014 um 11:32 Uhr

    wird probiert

  4. ewaldi
    ewaldi — 15.5.2014 um 06:28 Uhr

    lecker

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