Gedämpftes Garnelen-Tofu-Steak mit Soja-Chilisauce

Anzahl Zugriffe: 13.393

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Tofu (zu je 200 g)
  •   12 Garnelen (geschält)
  •   1 Bund Koriander (das Grün, zum Garnieren, kleiner Bund)

Für die Soja-Chilisauce:

Empfehlungen der Redaktion *

Zubereitung

  1. Je 3 Garnelen in einen Tofublock stecken. (Dafür bei Bedarf mit dem Stiel eines Mokkalöffels vorbohren.)
  2. In einen Dampfgarer (Bambuskörbchen oder einen Topf mit Einsatz) setzen und bei 95 °C ca. 10 Minuten garen.
  3. Währenddessen für die Soja-Chilisauce die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Chili fein hacken.
  4. Die Sojasauce mit Wasser sowie Sesamöl vermischen und mit Frühlingszwiebeln, Knoblauch sowie Chilischoten vermengen.
  5. Den gegarten Tofu herausnehmen und in Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten und mit der Chilisauce beträufeln.
  6. Das Garnelen-Tofu-Steak vor dem Servieren mit Koriander garnieren.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Gedämpftes Garnelen-Tofu-Steak mit Soja-Chilisauce“

  1. Gast — 20.7.2015 um 16:53 Uhr

    lecker

  2. KarliK
    KarliK — 30.5.2015 um 13:48 Uhr

    lecker

  3. heribert
    heribert — 2.5.2015 um 14:51 Uhr

    zum probieren

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 17.2.2015 um 14:56 Uhr

    ganz nett!

  5. Birmchen
    Birmchen — 11.1.2015 um 07:28 Uhr

    hört sich lecker an

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gedämpftes Garnelen-Tofu-Steak mit Soja-Chilisauce