Gebratenes Fischfilet auf Linsen-Radicchio-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Fisch:

  • 4 Fischfilets (z.B. Kabeljau, Saibling, Forelle)
  • 2 Stk Sternanis
  • 1 Stange Zimt
  • 6 Kakaobohnen
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

Auf die Einkaufsliste

Für das gebratene Fischfilet auf Linsen-Radicchio-Salat zunächst den Radicchio in Spalten schneiden, die Orange schälen und in Scheiben schneiden, die Kakaobohnen fein mörsern. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die Spitzen zur Seite legen.

Linsen in reichlich Wasser weichkochen und abgießen, die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Olivenöl die Schalotten glasig anbraten, Linsen dazugeben und 5 Minuten langsam braten lassen. Mit dem Balsamicoessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchringen abschmecken.

Den Fisch trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne 2-3 EL Öl erhitzen. Sternanis und Zimt darin erwärmen. Den Fisch auf der Hautseite anbraten bis er fast durch ist, umdrehen, die Kakaobohnen darauf streuen und mit Salz würzen. In derselben Pfanne den Radicchio und die Orangenscheiben anbraten.

Die Linsen auf einem Teller verteilen, darauf den Fisch und die Orangen legen, mit dem Radicchio und den Schnittlauchspitzen garnieren. Das gebratene Fischfilet auf Linsen-Radicchio-Salat sofort servieren.

Das Video zu diesem Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie hier.

Tipp

Das gebratene Fischfilet auf Linsen-Radicchio-Salat eignet sich hervorragend als schnelle, unkomplizierte Last Minute Weihnachtshauptspeise.

Was denken Sie über das Rezept?
14 10 2

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare19

Gebratenes Fischfilet auf Linsen-Radicchio-Salat

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 08.03.2017 um 08:48 Uhr

    Geht auch ohne Kakaobohnen

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 23.12.2015 um 22:37 Uhr

    Kakaobohnen sind aber nicht leicht zu bekommen.

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 23.12.2015 um 22:36 Uhr

    Klingt interessant!

    Antworten
  4. Deloungo
    Deloungo kommentierte am 15.12.2015 um 09:01 Uhr

    Interessant

    Antworten
  5. Cookies
    Cookies kommentierte am 01.09.2015 um 10:36 Uhr

    Muss ich probieren

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche