Gebratener Stachys

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Stachys zunächst die Stachys-Knollen ausgraben und gut unter fließendem Wasser mit einer Bürste von Erdresten befreien, kleine Wurzelansätze klein schneiden. Die Stachys in der Suppe al dente aber nicht weich kochen. Abtropfen lassen.
  2. In der Bratpfanne die Butter auslassen und die Stachys mit den gehackten Zwiebeln darin von allen Seiten braten. Die Butter sollte eine lecht braune Farbe annehmen und nussig schmecken.
  3. Zuletzt den gebratenen Stachys nachwürzen und mit der gehackten Petersilie überstreuen.

Tipp

Stachys (auch: Knollenziest) ist ein Gemüse aus Japan, von dem man die Knolle isst. In Mitteleuropa ist Stachys allerdings selten und schwer erhältlich. Der Geschmack ähnelt einer Mischung aus Schwarzwurzel und Artischocke. Nicht zu verwechseln mit Waldziest, von dem die Blätter wie andere Kräuter verwendet werden können.

Wenn Sie keine Stachys bekommen, können Sie diese durch Schwarzwurzeln ersetzen.

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3 Kommentare „Gebratener Stachys“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 13.8.2014 um 06:52 Uhr

    Was sind Stachys, Knollenzyst und Waldzyst?

    • rwagner
      rwagner — 22.8.2014 um 10:40 Uhr

      Liebe kassandra306! Stachys und Knollenziest ist dasselbe. Dabei handelt es sich um eine Knolle aus Japan, die bei uns selten und schwer erhältlich ist. Sie schmeckt wie eine Mischung aus Schwarzwurzel und Artischocke. Vom Waldziest werden hingegen die Blätter (wie andere Kräuter) zum Kochen verwendet. Beste Grüße aus der Redaktion

    • kassandra306
      kassandra306 — 22.8.2014 um 19:50 Uhr

      danke, wieder etwas dazu gelernt ;-)

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