Schwarzwurzeln mit Pistazienkruste
30–60 MIN
Hobby-Koch
Stachys (auch: Knollenziest) ist ein Gemüse aus Japan, von dem man die Knolle isst. In Mitteleuropa ist Stachys allerdings selten und schwer erhältlich. Der Geschmack ähnelt einer Mischung aus Schwarzwurzel und Artischocke. Nicht zu verwechseln mit Waldziest, von dem die Blätter wie andere Kräuter verwendet werden können.
Wenn Sie keine Stachys bekommen, können Sie diese durch Schwarzwurzeln ersetzen.
Was sind Stachys, Knollenzyst und Waldzyst?
Liebe kassandra306! Stachys und Knollenziest ist dasselbe. Dabei handelt es sich um eine Knolle aus Japan, die bei uns selten und schwer erhältlich ist. Sie schmeckt wie eine Mischung aus Schwarzwurzel und Artischocke. Vom Waldziest werden hingegen die Blätter (wie andere Kräuter) zum Kochen verwendet. Beste Grüße aus der Redaktion
danke, wieder etwas dazu gelernt ;-)