Gebratener Reis mit Ei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 150 g Reis
  • 3 Eier (verschlagen)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 Zehen Knoblauch (zerdrückt)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebeln (klein geschnitten)
  • 125 g Erbsen
  • 1 EL Sojasauce (hell)
  • 1 Prise Salz
  • Jungzwiebel (klein geschnitten)

Für den gebratenen Reis mit Ei den Reis kochen, bis er fast gar, aber nicht weich ist. Wasser abschütten, unter kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Die verschlagenen Eier in einen Topf geben und bei milder Hitze leicht durchrühren.

Das Öl in einem bereits heißen Wok bzw. einer großen Pfanne unter vorsichtigem Schwenken erhitzen.

Den zerdrückten Knoblauch, die Frühlingszwiebeln, sowie die Erbsen dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 1 bis 2 Minuten leicht köcheln lassen.

Den Reis in den Wok geben und mit den anderen Zutaten gut vermengen. Die Eier, die helle Sojasauce und etwas Salz in den Wok oder evtl. die Pfanne geben und die Eier gut einrühren.

Auf Tellern anrichten und mit den kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp

Den gebratenen Reis mit Ei mit Gemüse nach eigenem Geschmack zubereiten. Wer möchte, gibt noch Hühnerfleisch, Sojasprossen, Tofu, etc. dazu.

Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gebratener Reis mit Ei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche