Einkornlaibchen auf Minzspinat

Zubereitung

  1. Für die Einkornlaibchen auf Minzspinat den Einkornreis in Salzwasser gar kochen (je nach Sorte rund 10 Minuten) und auskühlen lassen.
  2. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den gekochten Einkornreis mit Jungzwiebel, Knoblauch, gerebelten Schafskäse und Ei vermengen. Wenn die Masse zu feucht ist, mit etwas Dinkelbrösel binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Laibchen formen und in Olivenöl goldgelb braten. ACHTUNG: Die Laibchen nicht zu früh wenden, damit diese nicht zerfallen.
  3. Für den Minzspinat Blattspinat verlesen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Knoblauch hacken und in Olivenöl ansautieren. Spinat und Minzeblätter beifügen und kurz durchrühren bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Einkornlaibchen auf Minzspinat anrichten und servieren.

Tipp

Einkornlaibchen auf Minzspinat sind ein köstliches Sommergericht.

Einkornreis ist in jedem Bioladen oder Reformhaus erhältlich.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare25

Einkornlaibchen auf Minzspinat

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 14.03.2018 um 11:20 Uhr

    Curry oder etwa Chili oder Safran

    Antworten
  2. annaf2016
    annaf2016 kommentierte am 14.03.2018 um 10:56 Uhr

    Ich gebe noch Majoran und Basilikum hinzu

    Antworten
  3. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 14.03.2018 um 10:23 Uhr

    Speckwürfel dazu, ist dann aber natürlich nicht mehr vegetarisch.

    Antworten
  4. Merl
    Merl kommentierte am 24.11.2018 um 22:45 Uhr

    Die Laibchen-Masse mit Karotten anreichern.

    Antworten
  5. Bachl
    Bachl kommentierte am 19.03.2018 um 16:59 Uhr

    Ich bin selbst kein großer Freund von Minze in Gerichten. Jetzt im Frühling gibt es ja Bärlauch und Brennessel, die allesamt gut in den Spinat passen

    Antworten
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