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Gebratene Lachsforellenfilets mit Kiwisauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die gebratenen Lachsforellenfilets mit Kiwisauce die Schalotte sehr klein schneiden und im Erdnussöl glasig andünsten. Kiwi schälen, in kleine Würfel schneiden und kurz mit rösten.
  2. Mit der Sojasauce aufgießen, einmal aufkochen lassen und zur Seite stellen. Lachsforellenfilets waschen, trocknen und beidseitig salzen.
  3. Wenig Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsforellenfilets mit der Hautseite ins Öl legen. Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Haut leicht gebräunt und knusprig ist (5-6 Minuten). Umdrehen und die andere Seite heiß werden lassen.
  4. Die Filets pfeffern und Forellenfilets mit der Kiwisauce anrichten.

Tipp:

Als Beilage zu den gebratenen Forellenfilets mit der Kiwisauce passen Dill- oder Petersilerdäpfel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Kiwisauce

  • 1 Stk. Schalotte
  • 2 Stk. Kiwi
  • Ersnussöl
  • 1 EL Sojasauce

Für den Fisch

  • 270 g Lachsforellenfilet
  • Salz
  • Erdnussöl
  • Pfeffer