Gebratene Gorgonzola Birnen auf Rucola

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Gorgonzola Birnen auf Rucola zuerst das Backrohr auf 210 °C vorheizen.

Die Birnen vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen.

Die Butter mit dem Saft einer Zitrone durchrühren und die Birnen damit bestreichen. In eine feuerfeste Form legen, mit Pfeffer würzen. Im Herd 10 Minuten gardünsten.

Aus dem Balsamicoessig, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Salatsauce anrühren. Die Birnen aus dem Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Käse in Stücke schneiden.

Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Den Rucola durch die Salatsauce ziehen und auf Tellern anrichten. Darauf Birnenviertel und Käsewürfel anrichten, mit Pinienkernen überstreuen.

Tipp

Die Gorgonzola Birnen auf Rucola können auch mit Walnüssen bestreut werden.

Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Gebratene Gorgonzola Birnen auf Rucola

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 31.07.2017 um 12:56 Uhr

    Anstatt der Pinienkerne passen auch Walnüsse sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche