Gebrannte Mandeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebrannte Mandeln das Wasser zusammen mit Zimt, Zucker, Vanillezucker in einer heißen Pfanne aufkochen lassen. Wenn alles kocht, die Mandeln hinzufügen und gut rühren.
  2. Oft passiert es hier, dass der Zucker stockt, dann einfach weiterrühren bis der Zucker wieder flüssig wird und sich Fäden ziehen lassen.
  3. Sobald sich die Fäden ziehen, die Mandeln sofort auf ein eingefettetes Blech mit Backpapier geben und trennen, damit die Mandeln nicht aufeinander kleben. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp

Zum Trennen der Mandeln verwende ich meistens zwei Gabeln. Gebrannte Mandeln eignen sich wunderbar als nettes Mitbringsel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebrannte Mandeln

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gebrannte Mandeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 1.9.2023 um 18:59 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. Wuppie
    Wuppie — 16.12.2015 um 09:07 Uhr

    beliebtes Mitbringsel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.