Gebrannte Mandeln

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Mandeln (ganz und ungeschält)
  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • Butter (zum einfetten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für gebrannte Mandeln das Wasser zusammen mit Zimt, Zucker, Vanillezucker in einer heißen Pfanne aufkochen lassen. Wenn alles kocht, die Mandeln hinzufügen und gut rühren.
  2. Oft passiert es hier, dass der Zucker stockt, dann einfach weiterrühren bis der Zucker wieder flüssig wird und sich Fäden ziehen lassen.
  3. Sobald sich die Fäden ziehen, die Mandeln sofort auf ein eingefettetes Blech mit Backpapier geben und trennen, damit die Mandeln nicht aufeinander kleben. Auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp

Zum Trennen der Mandeln verwende ich meistens zwei Gabeln. Gebrannte Mandeln eignen sich wunderbar als nettes Mitbringsel.

  • Anzahl Zugriffe: 1229
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebrannte Mandeln

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Gebrannte Mandeln

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 16.12.2015 um 09:07 Uhr

    beliebtes Mitbringsel

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen