Gebackenes Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln und Petersilien-Aioli

Zutaten

Portionen: 4

Für die Aioli:

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Zubereitung

  1. Für das gebackene Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln Gemüse waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen mit der Schale leicht andrücken.
  2. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Olivenöl beträufeln und ebenfalls auf einem Backblech verteilen. Beides im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten backen.
  4. Für die Aioli Eidotter mit etwas Senf tröpfchenweise mit Öl zu einer Mayonnaise mixen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Einen Löffel Sauerrahm unterrühren und zum fertig gegarten Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln servieren.

Tipp

Das Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln kann mit jedem anderen Gemüse nach Wahl und Geschmack zubereitet werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare49

Gebackenes Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln und Petersilien-Aioli

  1. nachteule1st
    nachteule1st kommentierte am 20.02.2017 um 11:18 Uhr

    Knollensellerie, rote Rüben, Zucchini, Kürbis, Pilze

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 22.07.2016 um 08:04 Uhr

    eine Schnittlauchsauce passt auch sehr gut dazu

    Antworten
  3. sabsch
    sabsch kommentierte am 14.06.2020 um 15:18 Uhr

    Paradeiser und Zucchini

    Antworten
  4. Petzibärchen
    Petzibärchen kommentierte am 26.05.2020 um 10:55 Uhr

    Karotten, Zucchini, Hokkaido, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel/Schalotten, Champignons

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.05.2020 um 14:16 Uhr

    Zucchini

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