Gebackenes Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln und Petersilien-Aioli

Anzahl Zugriffe: 29.229

Zutaten

Portionen: 4

Für die Aioli:

Zubereitung

  1. Für das gebackene Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln Gemüse waschen, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen mit der Schale leicht andrücken.
  2. Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln waschen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Olivenöl beträufeln und ebenfalls auf einem Backblech verteilen. Beides im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten backen.
  4. Für die Aioli Eidotter mit etwas Senf tröpfchenweise mit Öl zu einer Mayonnaise mixen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch und einem Spritzer Zitronensaft aromatisieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Einen Löffel Sauerrahm unterrühren und zum fertig gegarten Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln servieren.

Tipp

Das Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln kann mit jedem anderen Gemüse nach Wahl und Geschmack zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse eignet sich Ihrer Meinung nach noch gut für dieses Rezept?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackenes Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln und Petersilien-Aioli

Ähnliche Rezepte

50 Kommentare „Gebackenes Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln und Petersilien-Aioli“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 26.5.2020 um 10:55 Uhr

    Karotten, Zucchini, Hokkaido, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel/Schalotten, Champignons

  2. nachteule1st
    nachteule1st — 20.2.2017 um 11:18 Uhr

    Knollensellerie, rote Rüben, Zucchini, Kürbis, Pilze

  3. lydia3
    lydia3 — 22.7.2016 um 08:04 Uhr

    eine Schnittlauchsauce passt auch sehr gut dazu

  4. marwin
    marwin — 10.8.2021 um 11:44 Uhr

    da gehören noch ein paar Scheiben abgebratener Speck dazu

  5. sabsch
    sabsch — 14.6.2020 um 15:18 Uhr

    Paradeiser und Zucchini

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Gebackenes Ofengemüse mit Rosmarinkartoffeln und Petersilien-Aioli