Gebackener Sellerie

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Sellerieknolle
  • Salzwasser
  • Mehl
  • 1-2 Stk. Eier
  • Paniermehl
  • Backfett
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Gebackener Sellerie die Sellerieknolle bürsten, gut waschen und in wenig Salzwasser nicht zu weich kochen.
  2. Schälen, in Scheiben (ca. 1/2 cm dick) schneiden, eventuell noch halbieren. In Mehl wenden, durch verquirlte Eier ziehen und mit Bröseln panieren.
  3. In geklärter Butter braten oder in Fett schwimmend backen. Vom Fett abtropfen lassen.
  4. Gebackener Sellerie wird am besten mit Kartoffelsalat, Mayonnaise oder grünem Salat servieren.

Tipp

Gebackener Sellerie schmeckt sogar den Kindern meistens, auch wenn sie es vorher gar nicht glauben wollen. Durch die Panade bekommt er einen ganz eigenen milden Geschmack.

  • Anzahl Zugriffe: 1874
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gebackener Sellerie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackener Sellerie