Scharfer Heringssalat

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Heringe
  •   100 g Bohnen (weiße, gekocht)
  •   100 g Bohnen (rote, gekocht)
  •   1 Stk. Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   150 g Sauerrahm
  •   1 Stk. Chilischoten (kleine, kleinst gehackt)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   Salz
  •   etwas Zucker
  •   etwas Essig
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Heringssalat die Heringe in Würfel schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.
  2. Einige Stunden durchziehen lassen.

Tipp

Der Heringssalat ist ohne Tomatenmark ebenso köstlich. Auch Paprikapulver passt sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept