Für die gebackene Quitten die Früchte Quitten wie Äpfel schälen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel wiederum in Spalten schneiden und im heißen Butterschmalz, gemeinsam mit etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 15 Minuten lang weichdünsten.
Aus Mehl, Vanillemark, Salz, Zucker, Zitronenschale und Bier einen Teig anrühren. Die Eier dazumischen und die inzwischen abgekühlten Quittenspalten durch den Teig ziehen.
Quittenspalten mit einer Gabel herausnehmen und portionsweise im heißen Fett bei niedriger Temperatur jeweils vier Minuten goldgelb rösten.
Überflüssiges Fett auf Küchenpapier abrinnen lassen.
Die gebackene Quitten mit Zucker bestreuen und heiß servieren.
Tipp
Die gebackenen Quitten schmecken besonders gut mit Schlagobers, oder Vanilleeis.
Liebe Redaktion, auch fast ein Jahr später ist das Rezept noch ein Rätsel.
Liebe krokotraene, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept inzwischen überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
was ist das? Und bei den Zutaten steht nichts von Quitten? Irgendwie bin ich da überfordert