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Gebackene Quitten

Zubereitung:

  1. Für die gebackene Quitten die Früchte Quitten wie Äpfel schälen, der Länge nach vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel wiederum in Spalten schneiden und im heißen Butterschmalz, gemeinsam mit etwas Zitronensaft und Zitronenabrieb bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 15 Minuten lang weichdünsten.
  2. Aus Mehl, Vanillemark, Salz, Zucker, Zitronenschale und Bier einen Teig anrühren. Die Eier dazumischen und die inzwischen abgekühlten Quittenspalten durch den Teig ziehen.
  3. Quittenspalten mit einer Gabel herausnehmen und portionsweise im heißen Fett bei niedriger Temperatur jeweils vier Minuten goldgelb rösten.
  4. Überflüssiges Fett auf Küchenpapier abrinnen lassen.
  5. Die gebackene Quitten mit Zucker bestreuen und heiß servieren.

Tipp:

Die gebackenen Quitten schmecken besonders gut mit Schlagobers, oder Vanilleeis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butterschmalz (zum Dünsten)
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille (Mark)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
  • 125 ml Bier (dunkel)
  • 2 Stk. Eier
  • Butterschmalz (zum Ausbacken, oder Butter)
  • 2 EL Zucker
  • 6 Stk. Quitten (groß)