Eisschokolade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 250 g Kokosfett
  • 250 g Staubzucker
  • 80 g Kakao (Pulver, ungesüsst!)
  • 1 Eßlöffel Mehl
Auf die Einkaufsliste

Für die Eisschokolade die trockenen Zutaten miteinander versieben, langsam in das zerlassene Kokosfett einrühren und die Masse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

In kleine Förmchen einfüllen, im Tiefkühlschrank oder im Winter im Schnee fest werden lassen. Die Eisschokolade kühl, am besten im Kühlschrank, lagern.

Tipp

Zur Weihnachtszeit kann die Eisschokolade noch mit einer Prise Zimt und gemahlenen Nelken verfeinert werden.

Was denken Sie über das Rezept?
2 4 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare8

Eisschokolade

  1. AngCäc
    AngCäc kommentierte am 25.06.2017 um 19:23 Uhr

    Tolle Idee mit den Bierdeckeln!

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 25.06.2017 um 20:11 Uhr

      das sind keine Bierdeckeln sondern Metallformen mit ca. 4 cm Durchmesser die ich mit der flüssigen Schokolade gefüllt habe

      Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 08.08.2016 um 07:09 Uhr

    könnte man statt des Mehls Puddingpulver nehmen?

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 08.08.2016 um 07:52 Uhr

      ich habe keine Ahnung, das käme auf einen Versuch an.

      Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 04.01.2016 um 10:28 Uhr

    Erinnert mich an meine Kindheit, schmecken besonders gut!

    Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche