Gebackene Mäuse mit Topfenteig

Zutaten

Portionen: 30

  • 250 g Topfen
  • 150 g Zucker
  • 3 Stk. Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Zitronenzucker
  • 2 EL Milch (lauwarm)
  • 200 g Universalmehl
  • 60 g Heidenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Mandeln (gehackt)
  • 1 EL Rum
  • Fett (zum Ausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Gebackene Mäuse mit Topfenteig Topfen, Zucker, Eier, Backpulver und Zitronenzucker mit einem Mixer verrühren.
  2. Dann die Knethaken aufstecken und Milch, das gemischte Mehl, Salz und gehackte Mandeln sowie den Rum einkneten.
  3. In einem geeigneten Topf das Fett (Schmalz oder Öl) stark erhitzen. Mit zwei Löffeln Mäuse vom Teig ausstechen und ins heiße Fett gleiten lassen. Einmal wenden und goldgelb backen.
  4. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Gebackene Mäuse mit Topfenteig noch warm überzuckern.

Tipp

Das Mehl für Gebackene Mäuse mit Topfenteig kann etwas mehr oder weniger sein, das hängt vom Mehl ab.

  • Anzahl Zugriffe: 121701
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Mäuse mit Topfenteig

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Gebackene Mäuse mit Topfenteig

    • omami
      omami kommentierte am 05.10.2019 um 18:43 Uhr

      Heidenmehl ist Buchweizenmehl

      Antworten
  1. edito
    edito kommentierte am 27.08.2019 um 17:53 Uhr

    Heidenmehl hab ich auch noch nie gehört, was kann ich statt dessen verwenden?

    Antworten
  2. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 07.06.2019 um 10:23 Uhr

    Danke für dieses Rezept, werde ich demnächst (sobald es wieder etwas kühler ist) ausprobieren.Meine Mutter hat über die gebackenen Mäuse immer eine Zucker-Zimt-Mischung gesiebt, schmeckt toll!

    Antworten
  3. apple3
    apple3 kommentierte am 11.05.2021 um 11:07 Uhr

    wie würde die im newsletter vom 10.5. angesprochene pikante variante aussehen? bin neugierig... :-) liebe grüße!

    Antworten
    • Technik ichkoche
      Technik ichkoche kommentierte am 14.05.2021 um 10:39 Uhr

      Liebe apple3, für die pikante Variante einfach einen Germteig herstellen https://www.ichkoche.at/gebackene-maeuse-rezept-2257 (ohne Zucker und Zitrone) und z.B.: schon in den Germteig etwas Käse hineinarbeiten oder die noch heissen Mäuse mit Käse, Speck, Schinken, Pfeffer bestreuen - der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt ! :)Liebe Grüße

      Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Mäuse mit Topfenteig