Gebackene Mäuse gefüllt mit Polenta-Schokolade

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

  • 200 ml Milch
  • 15 g Germ
  • 3 Stk. Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Staubzucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale, unbehandelt)
  • 290 g Mehl (glatt)
  • 50 g Butter (weich)

Fülle:

  • 1 Tafel(n) Zotter Schokolade Zitrone+Polenta (oder 80-100g Milchkuvertüre)
  • Salz
  • Öl (zum Backen)
  • Staubzucker
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Schokolade

Zubereitung

  1. 1 Milch lippenwarm (ca. 30 °C) erwärmen und die Germ darin auflösen. Dotter mit einer kleinen Prise Salz, Vanillezucker, Staubzucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
    2 Mehl zugeben und die Masse mit einem Kochlöffel gut abschlagen. Butter zugeben und die Masse nochmals abschlagen. Teig mit einem Tuch zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen; er sollte sein Volumen verdoppeln.
    3 Ca. 3 Finger hoch Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Schokolade in 28 gleich große Stücke schneiden. Einen Esslöffel in das heiße Öl tauchen. Mit einem Löffel aus dem Teig Nockerln ausstechen. Jedes Nockerl mit einem Stück Schokolade füllen, achten, dass die Schokolade gut mit Teig umhüllt ist.
    4 Nockerln im heißen Öl goldgelb backen, mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Gebackene Mäuse anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelspalten garniert servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 13014
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare20

Gebackene Mäuse gefüllt mit Polenta-Schokolade

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 18.12.2015 um 17:29 Uhr

    was es so alles gibt

    Antworten
  2. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 21.06.2015 um 14:43 Uhr

    .

    Antworten
  3. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 21.06.2015 um 14:43 Uhr

    .

    Antworten
  4. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 21.06.2015 um 14:43 Uhr

    .

    Antworten
  5. Bettina2
    Bettina2 kommentierte am 21.06.2015 um 14:43 Uhr

    .

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Mäuse gefüllt mit Polenta-Schokolade