Früchte-Muffins, locker-leicht

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Eier
  •   140 g Zucker
  •   75 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
  •   250 g Jogurt natur (oder griechisches Joghurt)
  •   250 g Mehl
  •   50 g Nüsse (gerieben, z. B. Walnüsse)
  •   1/2 TL Zimt
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   12 Muffinsförmchen
  •   100 g Früchte (Heidelbeeren, Marillen etc.)

Zubereitung

  1. Für die Früchte-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Langsam das Öl einfließen lassen und weiterrühren, bis die Masse hell und dicklich ist. Nun das Jogurt vorsichtig mit einem Schneebesen untermengen. Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver sorgfältig vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die gewaschenen und gut abgetropften Früchte allenfalls klein schneiden (z. B. Erdbeeren, Marillen, Äpfel) und untermengen. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und die Früchte-Muffins bei 170 Grad Heißluft 30 Minuten backen.

Tipp

Die Früchte-Muffins eignen sich gut zum Einfrieren. Wenn man die Papierförmchen in ein Muffinsblech stellt, behalten die Muffins ihre Form.

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5 Kommentare „Früchte-Muffins, locker-leicht“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 30.5.2018 um 17:06 Uhr

    schmecken mir mit entkernten Herzkirschen am allerbesten

  2. Zubano15
    Zubano15 — 23.11.2015 um 18:44 Uhr

    klingt toll

  3. Marshmallow
    Marshmallow — 3.9.2015 um 08:04 Uhr

    die Muffins schauen sehr gut aus

  4. Alexli1
    Alexli1 — 2.4.2015 um 21:57 Uhr

    Super Rezept!

  5. s150
    s150 — 10.2.2015 um 08:55 Uhr

    Klingt total lecker.

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