Frittierter Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste auf Pak Choi

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Portionen: 4

  • 30 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL Sojamehl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 1 Bund Kaffir Limettenblätter (in Streifen geschnitten)
  • 1 TL Salz (eventuell mehr)
  • Erdnussöl (zum Fritieren)
  • 500 g Tofu (fest, in 2 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 600 g Pak-Choi (der Länge nach geviertelt)
  • 1 EL Chilisauce (mild)
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Für den frittierten Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste auf Pak Choi Mehl, Sojasauce, Erdnusscreme, die Hälfte der Kaffir-Limettenblätter und das Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.

Langsam 100 ml Wasser hinzugießen und dabei so lange rühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Einen Kochtopf mit schwerem Boden zu einem Drittel mit Öl befüllen und auf 190 °C erhitzen.

2 oder evtl. 3 Tofuscheiben durch den Backteig ziehen und 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und die übrigen Tofuscheiben genauso zubereiten.

Den Pak-Choi in einem Kochtopf 2-3 Minuten dämpfen - er soll noch Biss haben und seine grüne Farbe nicht verlieren. Gleichmäßig auf Tellern verteilen und auf jedem Teller 3 Tofuscheiben anrichten.

Mit etwas Chilisauce beträufeln und mit den übrigen Kaffir-Limettenblattern garnieren.

Tipp

Der frittierte Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste auf Pak Choi kann auch geräuchert sein. So hat auch der Tofu im Backteig etwas Würziges.

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