Zubereitung:
- Für den frittierten Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste auf Pak Choi Mehl, Sojasauce, Erdnusscreme, die Hälfte der Kaffir-Limettenblätter und das Salz in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Langsam 100 ml Wasser hinzugießen und dabei so lange rühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Einen Kochtopf mit schwerem Boden zu einem Drittel mit Öl befüllen und auf 190 °C erhitzen.
- 2 oder evtl. 3 Tofuscheiben durch den Backteig ziehen und 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und die übrigen Tofuscheiben genauso zubereiten.
- Den Pak-Choi in einem Kochtopf 2-3 Minuten dämpfen - er soll noch Biss haben und seine grüne Farbe nicht verlieren. Gleichmäßig auf Tellern verteilen und auf jedem Teller 3 Tofuscheiben anrichten.
- Mit etwas Chilisauce beträufeln und mit den übrigen Kaffir-Limettenblattern garnieren.
Tipp:
Der frittierte Tofu mit Erdnuss-Limetten-Kruste auf Pak Choi kann auch geräuchert sein. So hat auch der Tofu im Backteig etwas Würziges.