Frittierte Glasnudeln auf Rucolasalat mit pochiertem Ei

Zutaten

Portionen: 4

  •   0.5 Pkg. Gekochte Glasnudeln (oder Reisnudeln)
  •   Hände voll Rucolasalat (oder Löwenzahn)
  •   Löwenzahnblüten und Gänseblümchen (aus dem Garten)
  •   Cocktailtomaten
  •   Basilikumöl
  •   Balsamicoessig
  •   Weinessig
  •   Olivenöl
  •   4 Eier
  •   2 Hühnerbrüste
  •   Marsala
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Öl (zum Braten)

Für Die Sauce BÉArnaise:

  •   2 Eidotter
  •   200 g Butter (zerlassen, circa)
  •   Salz
  •   Suppe (1/16 bis ein Achtel Liter)
  •   Zitronenmelisse (gehackt)
  •   Faschierte Estragon

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. In einer Bratpfanne Öl stark erhitzen, die Glasnudeln portionsweise in das Öl Form. Die Nudeln müssen auf der Stelle aufgehen, folgend schnell auf die andere Seite drehen, herausnehmen und warm stellen. Hühnerbrüste in schmale Streifchen schneiden, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen, die Hühnerstreifen rundherum anbraten. Hühnerstreifen aus der Bratpfanne heben und warm stellen. Den Bratensatz mit ein kleines bisschen Marsala aufgiessen und kochen.
  3. Für die Sauce bearnaise ein klein bisschen Suppe und Eidotter in einem Kessel mit einem Quirl über Wasserdampf cremig aufschlagen. Zerlassene Butter nach und nach unter die Dottermasse ziehen. Zu einer dickflüssigen Sauce aufschlagen, mit Salz, gehackter Zitronenmelisse und Estragon nachwürzen.
  4. Wasser mit ein klein bisschen Weinessig aufwallen lassen. Die Eier in ein Häferl vorsichtig einwickeln und gemächlich in das wallende Kochwasser gleiten. Bei kleiner Temperatur 3 bis 4 Min. pochieren. Die Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein Küchenrolle legen.
  5. Die Cocktailtomaten halbieren mit Salz und Basilikumöl einmarinieren. Rucola abspülen mit Balsamicoessig, Salz und Olivenöl einmarinieren, auf großen Teller anrichten.
  6. Auf den vorbereiteten Blattsalat die Glasnudel Form, darauf das pochierte Ei und die Hühnerstreifen legen, mit Sauce bearnaise begießen. Mit Blümchen und Cocktailtomaten dekorieren.
  7. von : > Sybille Loidolt 7000 Eisenstadt

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Frittierte Glasnudeln auf Rucolasalat mit pochiertem Ei“

  1. Francey
    Francey — 22.7.2015 um 06:12 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.