Frauenlaunen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Frauenlaunen den Blätterteig ca. 3 mm dick auswalken und in ca. 8 cm dicke Streifen schneiden. Von den Streifen auf jeder Seite 1 1/2 cm große Streifen abschneiden.
  2. Die schmalen Streifen mit etwas Eiklar auf den breiteren Streifen als Ränder aufsetzten.
  3. Die Streifen auf ein Backblech legen und bei großer Hitze im Rohr backen.
  4. Nach dem Auskühlen den Raum zwischen den Ränder mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit gezuckertem Schlagobers füllen.
  5. Aus den ganzen Streifen nun noch ca. 5 cm breite Streifen abschneiden und die Frauenlaunen genießen.

Tipp

Frauenlaunen schmecken hervorragend zum Nachmittagskaffee!

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4 Kommentare „Frauenlaunen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 7.12.2024 um 20:11 Uhr

    Wenn's schnell geh'n soll

  2. Illa
    Illa — 25.11.2015 um 14:10 Uhr

    nichts besonderes

  3. Andy69
    Andy69 — 16.8.2015 um 13:28 Uhr

    okay

  4. Gast — 19.7.2015 um 09:37 Uhr

    "Frauenlaunen"? Ernsthaft?

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