Klassisches Wiener Schnitzel

Zubereitung

  1. Die Qualität des Kalbfleisches ist ausschlaggebend und eine richtig schön gewellte Panier. Wichtig ist auch die Dicke der einzelnen Schnitzel. Dafür das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer behutsam ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist.
  2. Danach nach Geschmack das Fleisch auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die klassische Wiener Panier zwei flache und einen tiefen Teller herrichten. In die beiden flachen Teller das Mehl und die Semmelbrösel vorbereiten. In den tiefen Teller die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Nun das Fleisch zuerst in Mehl wenden, Überschuss abklopfen.
    Danach die Kalbsschnitzel durch die Eier ziehen und abschließend großzügig in den Semmelbröseln wenden.
  5. Das Butterschmalz in einer  großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel sollen Platz zum Schwimmen haben. So lange herausbacken, bis sie die klassische, berühmte goldbraune Farbe haben.
  6. Danach die Schnitzel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Tipp

Mit klassischen Beilagen, wie Petersilkartoffeln oder Erdäpfelsalat, servieren.

Hier finden Sie die Video-Anleitung für das Wiener Schnitzel.

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Kommentare27

Klassisches Wiener Schnitzel

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 27.10.2018 um 14:14 Uhr

    bäckerbrösel verwenden

    Antworten
  2. Susiha
    Susiha kommentierte am 26.10.2018 um 18:33 Uhr

    Eier mit vollmilch verquirlen und salzen und pfeffern.

    Antworten
    • Susiha
      Susiha kommentierte am 26.10.2018 um 18:35 Uhr

      Und 3 Eier sind auf jeden Fall zu viel. Für 4 Schnitzerl brauch ich maximal 2 Eier

      Antworten
  3. miriam_at
    miriam_at kommentierte am 10.08.2019 um 07:37 Uhr

    Wir lieben es auch statt Semmelbrösel zerkleinerte Cornflakes zu verwenden. Außerdem salze ich die Eier und gebe etwas Milch dazu. Beim Ausbacken im Butterschmalz schwenken, so dass das Schmalz über die Schnitzel rinnt.

    Antworten
  4. marwin
    marwin kommentierte am 31.07.2019 um 16:08 Uhr

    zu Abwechslung manchmal mit Kürbiskernpanier, schmeckt sehr gut

    Antworten
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