Klassisches Wiener Schnitzel

Mit diesem Rezept und unserer Videoanleitung gelingt Ihnen das Wiener Schnitzel ganz bestimmt!

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • 150 g Mehl
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Qualität des Kalbfleisches ist ausschlaggebend und eine richtig schön gewellte Panier. Wichtig ist auch die Dicke der einzelnen Schnitzel. Dafür das Kalbfleisch mit dem Schnitzelklopfer behutsam ausklopfen, sodass es nur einige Millimeter dick ist.
  2. Danach nach Geschmack das Fleisch auf beiden Seiten mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die klassische Wiener Panier zwei flache und einen tiefen Teller herrichten. In die beiden flachen Teller das Mehl und die Semmelbrösel vorbereiten. In den tiefen Teller die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
  4. Nun das Fleisch zuerst in Mehl wenden, Überschuss abklopfen.
    Danach die Kalbsschnitzel durch die Eier ziehen und abschließend großzügig in den Semmelbröseln wenden.
  5. Das Butterschmalz in einer  großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel sollen Platz zum Schwimmen haben. So lange herausbacken, bis sie die klassische, berühmte goldbraune Farbe haben.
  6. Danach die Schnitzel aus dem Fett heben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Tipp

Mit klassischen Beilagen, wie Petersilkartoffeln oder Erdäpfelsalat, servieren.

Hier finden Sie die Video-Anleitung für das Wiener Schnitzel.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare30

Klassisches Wiener Schnitzel

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 27.10.2018 um 14:14 Uhr

    bäckerbrösel verwenden

  2. Susiha
    Susiha kommentierte am 26.10.2018 um 18:33 Uhr

    Eier mit vollmilch verquirlen und salzen und pfeffern.

    • Susiha
      Susiha kommentierte am 26.10.2018 um 18:35 Uhr

      Und 3 Eier sind auf jeden Fall zu viel. Für 4 Schnitzerl brauch ich maximal 2 Eier

  3. Sveta94R
    Sveta94R kommentierte am 15.03.2022 um 00:24 Uhr

    Herzliсhen dаnk!!! Viele leсkere und gеsundе rеzeptе. Allerdings kann iсh nur bеwundеrn. Vor kurzem wog ich fast 111 kg. Dаs еssen war die einzige quellе der frеude. Ich hasste miсh und aß nаchts. Ich kоnntе gеbratenеs hähnсhеn und eis mit nüssen niсht ablеhnen. Ich hаbе diе diät nасh zwеi tаgen аbgеbrochеn. Bеstеr Freund zum Lеsen еmpfohlen https://slim.btc4.ink . Über еinе nеue methode zur gewiсhtsаbnahme. Jеtzt wiеge iсh 70 kg. Und dаs gеwiсht ist stabil! Ich hattе keine аhnung, dаss iсh mich mit 32 sо sehr verändеrn könntе. Ich wurdе sсhlankеr und sеlbstbewusster. Ich wollte miсh ändern, еs ist mir gelungеn.

  4. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 26.10.2021 um 10:14 Uhr

    schmeckt fantastisch

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