Forellen vorbereiten, unter fliessendem Wasser abschwemmen, abtrocknen und leicht mit Salz würzen. Die Küchenkräuter abspülen, trockenschleudern und klein hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Saft einer Zitrone, Zwiebelwürfel, Küchenkräuter, Vermouth und Semmelbrösel mischen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die Füllung in die Forellen Form. Die Fische mit Zahnstocher verschließen und im Mehl auf die andere Seite drehen. Daraufhin die Fische im heissen Fett von beiden Seiten auf mittlerer Gasflamme vorsichtig rösten. Auf einer aufgeheizten Platte mit Zitronenscheibchen garniert zu Tisch bringen.
Beigaben: Butterkartoffeln, grüner Blattsalat
Zubereitungszeit: in etwa 20 min
Bratzeit: je Partie in etwa 10 min
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!