Kürbiswaffeln mit Vanille-Mandelcreme

Zutaten

Portionen: 12

  • 300 g Kürbis (fertig zugeputztes Fruchtfleisch)
  •   40 ml Orangenlikör
  •   150 g Butter (weich)
  •   4 Eier
  •   1 Prise Salz
  •   2 Vanilleschote
  •   250 g Mehl
  •   1 EL Mandeln (gemahlen)
  •   250 ml Milch
  •   Öl (zum Ausbacken)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Kürbis fein reiben und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut auspressen und mit dem Orangenlikör vermengen.
  2. Die Butter mit den Eiern und dem Salz durchrühren, das Mehl, die Milch und die Mandelkerne hinzufügen. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen, unter den Teig vermengen und 30 Minuten gehen lassen.
  3. Die Kürbisraspeln unterziehen und das vorgeheizte Waffeleisen einölen. Jeweils etwa 3 EL des Teigs auf das Waffeleisen geben und so der Reihe nach die Waffeln backen.
  4. Kürbiswaffeln mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Servieren Sie die Kürbiswaffeln mit Marmelade, süß eingelegtem Kürbis, Schlagobers oder einem Glas Dessertwein.

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10 Kommentare „Kürbiswaffeln mit Vanille-Mandelcreme“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 24.10.2018 um 15:17 Uhr

    Mit Öl bepinseln

  2. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 22.10.2018 um 13:09 Uhr

    dem Teig etwas Öl zufügenNach der ersten Waffel lösen sie sich meist problemlos

  3. xxxx40
    xxxx40 — 21.10.2018 um 12:35 Uhr

    Gut einfetten

  4. habibti
    habibti — 17.11.2019 um 19:26 Uhr

    Gut und genau einfetten

  5. hertaalexandra
    hertaalexandra — 17.11.2019 um 09:05 Uhr

    einsprühen mit BACKTRENNSPRAY

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