Forelle mit Zitronenbutter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Forelle mit Zitronenbutter die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Die küchenfertigen Forellen innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Fische innen und außen mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte der Zwiebelringe und die Dillzweige in die Bauchöhle legen.
  2. Die Forellen in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Fische auf beiden Seiten bei nicht zu großer Hitze braten.
  3. Für die Zitronenbutter die Butter in eine Pfanne geben, die restlichen Zwiebeln, Zitronenschale und etwas Zitronensaft dazugeben und einkochen lassen. Mit den gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Forellen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der heißen Zitronenbutter übergießen.

Tipp

Garprobe für die Fische: Lassen sich die Seitenflossen leicht herausziehen, dann ist der Fisch gar. Servieren Sie Salzerdäpfel zur Forelle mit Zitronenbutter.

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3 Kommentare „Forelle mit Zitronenbutter“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.12.2024 um 18:31 Uhr

    Köstlich

  2. Birmchen
    Birmchen — 26.8.2015 um 12:46 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 13.11.2014 um 06:30 Uhr

    sehr gut

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