Ripperl gekräutert

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  • 2000 g Schweinerippchen
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Stk. Schalotten
  • 4 Stk. Anchovis (Filet)
  • 8 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 EL Basilikum
  • 1 EL Majoran
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Für die gekräuterten Ripperl den Knoblauch schälen, klein schneiden und pressen. Schalotten schälen und fein raspeln. Anchovis fein wiegen. Knoblauch, Schalotten und Anchovis mit Öl, Salz und Pfeffer und Kräutern gut vermengen.

Das Fleisch auf den Backrost legen, mit etwas Gewürzmischung einpinseln und bei 200 °C im Backrohr ca. 60 Minuten rösten, dabei alle 20 Minuten auf die andere Seite drehen und wiederholt mit der Gewürzmischung einpinseln.

Dann zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden und in Portionen aufteilen.

Tipp

Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Die gekräuterten Ripperl sind gut geeignet als Party-Imbiss. Dazu passen Brot und saure Gurken.

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