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Fogas mit Grammelkruste

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die sorgfältig entgräteten Zanderfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Schmalz in einer passenden Pfanne erhitzen. Das Ei mit etwas Mehl verschlagen und die Filets darin wenden. Nun die Filets im heißen Schmalz auf der Unter (=Fleisch)seite zuerst anbraten und die Hautseite inzwischen mit den Grammeln bestreuen. Die Grammeln dabei fest andrücken, damit sie in der Panade haften bleiben. Filets umdrehen und fertig braten. Mit der Grammelkruste nach oben auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Beilagenempfehlung: Tarhonya und Letscho

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Zanderfilet (=Fogas, á 180g mit Haut)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Eier
  • etwas Mehl
  • 2 EL Schweineschmalz (oder Gänseschmalz)
  • 120 g Schweinsgrammeln (Enten- oder Gänsegrammeln)
  • Salz