Flanksteak mit Tomaten-Mango-Salsa und gebratenen Artischocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Salsa:

  • 300 g Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Mango (mittelreif, gewürfelt)
  • 4 Stangen Jungzwiebel (in Ringen geschnitten)
  • 4 Bund Koriander (klein, gehackt)
  • 2 El Minze (frisch, gehackt)
  • 1 TL Ingwer (frisch, gerieben)
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Artischocken:

Auf die Einkaufsliste

Für das Flanksteak mit Tomaten-Mango-Salsa und gebratenen Artischocken zunächst für die Salsa alle Zutaten miteinander vermengen und gut abschmecken.

Für die gebratenen Artischocken von den Artischocken die Stiele abbrechen und die äußeren Blätter rundum entfernen. Das obere Drittel der Artischocken mit einem großen Sägemesser abschneiden. Artischocken mit einem kleinen Messer rundum dünn schälen, bis die weißen Böden sichtbar werden. Vierteln und das Heu herauskratzen. Öl in einer breiten Pfanne leicht erhitzen, Artischocken hineingeben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten sanft braten. In den letzten 5 Minuten die Chilis hinzufügen. Mit dem groben Meersalz würzen.

Das Flanksteak mit grobem Meersalz würzen und in einer Grillpfanne für zwei Minuten pro Seite scharf anbraten. Danach auf ein Gitter legen und nochmals für ca. 4 Minuten bei 140 °C garen. Anschließend mit Alufolie bedecken und nochmals für 5 Minuten rasten lassen. Das Flanksteak mit Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit der Salsa und den Artischocken auf einem Teller anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Flanksteak mit Tomaten-Mango-Salsa und gebratenen Artischocken servieren.

Tipp

Wie man die Artischocken für das Flanksteak mit Tomaten-Mango-Salsa und gebratenen Artischocken am besten zuputzt, können Sie hier nachlesen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung des perfekt gebratenen Steaks?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
44 36 7

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare22

Flanksteak mit Tomaten-Mango-Salsa und gebratenen Artischocken

  1. hetschi
    hetschi kommentierte am 06.05.2017 um 18:46 Uhr

    Würde mich interessieren von welchem Rinderteil das Flanksteak stammt?

    Antworten
  2. MIG
    MIG kommentierte am 09.09.2017 um 10:05 Uhr

    was ist bitte ein Flanksteak?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 11.09.2017 um 11:57 Uhr

      Liebe MIG! Das Flanksteak ist ein Steak, das vom Rinder-Bauchlappen geschnitten wird. Liebe Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. ritag
    ritag kommentierte am 02.07.2017 um 13:59 Uhr

    ich gare mittel"scharf" in je 50% Butter und Öl, mache die Handrückenprobe. Würze nach dem braten

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 06.05.2017 um 23:36 Uhr

    Kurz scharf anbraten, in Folie wickeln und im Rohr "fertig" garen

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche