Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Fischstäbchen selbst gemacht

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Heilbutt (in Filets geschnitten; oder anderer Fisch mit festem Fleisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Ei (zum Panieren)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Öl
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Zitrone (in Spalten geschnitten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Filets waschen, trockentupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Fischfilets nun in Fischstäbchen schneiden. Aus 500 g Fisch erhalten Sie ca. 12 Stäbchen.
  3. In drei Tellern jeweils Mehl, ein verquirltes Ei und die Semmelbrösel (nach Geschmack mit etwas Thymian) herrichten.
  4. Die Fischstäbchen nun im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Semmelbrösel panieren. Überschüssige Brösel gut abklopfen.
  5. Das Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Fischstäbchen ca. 5 Minuten herausbraten bis sie schön goldig sind. Dabei einmal wenden. Wer gerne Knoblauch mag, kann beim Erhitzen des Öls Knoblauch beigeben.
  6. Die fertigen Fischstäbchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit einer Zitronenspalte servieren.

Tipp

Dazu passen hervorragend Potato Wegdes.

Fischstäbchen sind der Liebling vieler Kinder. Mit diesem Fischstäbchen Rezept können Sie ein qualitativ hochwertiges Fischgericht auf den Tisch zaubern. Wenn Ihre Kinder die Erwachsenenvariante mit Thymian skeptisch beäugen, einfach die Kräuter weglassen.

Das Geschirr wurde uns freundlicher Weise von Maxwell & Williams zur Vefügung gestellt.

  • Anzahl Zugriffe: 24226
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fischstäbchen selbst gemacht

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Fischstäbchen selbst gemacht

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 09.05.2017 um 15:38 Uhr

    Sehr zu empfehlen mit Lachs/Wildlachs!

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 08.01.2016 um 20:02 Uhr

    Dazu passt sehr gut erdäpfelsalat

    Antworten
  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 23.12.2015 um 18:38 Uhr

    mega gut

    Antworten
  4. beatekocht
    beatekocht kommentierte am 19.12.2015 um 21:34 Uhr

    Leckeres familienessen

    Antworten
  5. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 10.11.2015 um 10:17 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fischstäbchen selbst gemacht