Hausgemachte Fischstäbchen mit Dillmayonnaise

Anzahl Zugriffe: 47.984

Zutaten

Portionen: 6

  •   750 g Fischfilets (ohne Haut- Zander, Waller etc.)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   Eier (zum Panieren)
  •   Semmelbrösel (zum Panieren)
  •   Öl (zum Ausbacken)
  •   3 EL Mayonnaise
  •   3 TL Estragonsenf
  •   2 EL Dille (gehackt)
  •   Vogerlsalat (nach Belieben)
  •   Zitronenspalten (zum Garnieren)

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Die Fischfilets mit einer Küchenpinzette sorgfältigst entgräten. (Streichen Sie mit der Fingerkuppe zart über das Filet, um noch allfällig vorhandene Gräten aufzuspüren.) Die Filets in Stäbchen bzw. Streifen zu je ca. 40 g schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit etwas gehackter Dille bestreuen. Zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und abschließend in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Fischstäbchen darin schwimmend beidseitig goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für das Dressing den Balsamicoessig mit einer Messerspitze Senf, Salz sowie Pfeffer vermengen. Kürbiskernöl einrühren und den Vogerlsalat damit marinieren. Für die Dillmayonnaise die Mayonnaise mit Senf und gehackter Dille verrühren. Die Fischstäbchen auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Gemeinsam mit der Dillmayonnaise und dem Salat servieren.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Hausgemachte Fischstäbchen mit Dillmayonnaise“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 13.3.2017 um 14:51 Uhr

    Ist es vom Geschmeck her egal welchen Senf man für die Sauce verwendet?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.3.2017 um 16:12 Uhr

      Liebe kyraMaus, Sie können einen Senf ganz nach Ihrem Geschmack für das Dressing verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. lsfabian
    lsfabian — 13.12.2015 um 12:45 Uhr

    diese Fischstäbchen mag ich dann auch .. Danke für das Rezept

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 23.8.2015 um 20:00 Uhr

    lecker!

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 23.8.2015 um 19:54 Uhr

    lecker

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Hausgemachte Fischstäbchen mit Dillmayonnaise