Feuriger Hendleintopf mit Mango

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Champignons
  •   1 Stange(n) Stangensellerie
  •   1/2 Stange(n) Lauch
  •   1 Schote(n) Chili (klein, grün)
  •   100 g Hendlbrustfilets
  •   1 EL Rapsöl
  •   1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   80 g Naturreis
  • 1/2 Mango
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  •   50 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Stangensellerie und Lauch waschen und fein schneiden. Chilischote der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und die Schote klein würfeln. Hühnerbrust in schmale Streifen schneiden.
  2. Öl in einem Brattopf erhitzen und die Hälfte des Lauchs darin anschwitzen, bis er leicht bräunlich wird. Kreuzkümmel hinzufügen und mitrösten, bis er zu duften beginnt. Hühnerstreifen und Reis hinzufügen und Gemüsesuppe darüber gießen.
  3. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen lassen.
  4. Währenddessen Mango schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Nach 15 Minuten Garzeit Mango gemeinsam mit dem restlichen Lauch, Champignons, Stangensellerie und Chili in den Topf geben und noch 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  7. Schlagobers leicht aufschlagen und zusammen mit dem Eintopf servieren.

Tipp

Anstelle der Mango eignet sich auch Ananas hervorragend zu diesem Eintopf.

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