Fenchelsalat mit Orangen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Knolle(n) Fenchel
  • 3 Blutorangen
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Chilischoten (klein, rot, gehackt)
  • etwas Rosmarin (fein gehackt)
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Kalamata-Oliven (schwarz)
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Zubereitung

  1. Fenchel putzen, Strunk, braune Stellen und trockene Enden wegschneiden, Fenchelgrün abzupfen. Fenchel quer zu den Fasern sehr fein schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Chili, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Wie einen Krautsalat durchdrücken, damit der Fenchel weich und geschmeidig wird. Geschälte Orangen in Filets teilen und Haut dabei abziehen. Salat mit Fenchelgrün anrichten, mit Orangenfilets umlegen und Oliven darauf setzen.

Tipp

Einen exotischen Touch erhält dieser Salat, wenn man statt Rosmarin Korianderblättchen unter den Fenchel mischt.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare5

Fenchelsalat mit Orangen

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 kommentierte am 06.02.2017 um 09:29 Uhr

    mit Mandarinen auch lecker

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 29.04.2015 um 14:05 Uhr

    mmmh

    Antworten
  3. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine kommentierte am 08.10.2014 um 23:33 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.05.2014 um 06:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. karin6201
    karin6201 kommentierte am 01.12.2013 um 13:44 Uhr

    Würde auch mit Joghurt - oder Rahmmarinade gut passen!

    Antworten
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