Fenchelsalat mit Orangen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Knolle(n) Fenchel
  •   3 Blutorangen
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1 Chilischoten (klein, rot, gehackt)
  •   etwas Rosmarin (fein gehackt)
  •   40 ml Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   12 Kalamata-Oliven (schwarz)

Zubereitung

  1. Fenchel putzen, Strunk, braune Stellen und trockene Enden wegschneiden, Fenchelgrün abzupfen. Fenchel quer zu den Fasern sehr fein schneiden oder hobeln. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Chili, Rosmarin, Salz und Pfeffer marinieren. Wie einen Krautsalat durchdrücken, damit der Fenchel weich und geschmeidig wird. Geschälte Orangen in Filets teilen und Haut dabei abziehen. Salat mit Fenchelgrün anrichten, mit Orangenfilets umlegen und Oliven darauf setzen.

Tipp

Einen exotischen Touch erhält dieser Salat, wenn man statt Rosmarin Korianderblättchen unter den Fenchel mischt.

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5 Kommentare „Fenchelsalat mit Orangen“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 6.2.2017 um 09:29 Uhr

    mit Mandarinen auch lecker

  2. chrisi0303
    chrisi0303 — 29.4.2015 um 14:05 Uhr

    mmmh

  3. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 8.10.2014 um 23:33 Uhr

    Sehr gut

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 16.5.2014 um 06:18 Uhr

    gut

  5. karin6201
    karin6201 — 1.12.2013 um 13:44 Uhr

    Würde auch mit Joghurt - oder Rahmmarinade gut passen!

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