Feine klare Suppe

Zutaten

  •   1500 g Rinderknochen
  •   1 Bund Suppengemüse
  •   1 Zwiebel (angeschwärzt)
  •   10 Pfefferkörner
  •   5 Pimentkörner
  •   1 Lorbeergewürz
  •   1 Zweig(e) Petersilie
  •   Salz
  •   Wasser

Zubereitung

  1. Für die feine klare Suppe zunächst die Zwiebel halbieren und die Schnittfläche auf die von Stanniolfolie geschützte heiße Herdplatte drücken und schwarz werden lassen.
  2. Knochen mit Suppengemüse und Zwiebel in einem Kochtopf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, so dass das Ganze bedeckt ist. Ohne Deckel einmal aufwallen lassen. Nun die Gewürze hinzufügen (Pfeffer, Salz, Neugewürz usw.). Den Schaum nicht abschöpfen.
  3. Nun mit geschlossenem Deckel eineinhalb Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Wichtig ist, dass die klare Suppe nur ganz leicht köchelt, so setzt sich der Schaum nach unten ab und klärt die klare Suppe.
  4. Nach der Kochzeit die klare Suppe erst durch ein Sieb und dann noch durch ein Geschirrhangerl passieren. So hat man eine feine klare Suppe für viele kulinarische Möglichkeiten.

Tipp

Die feine klare Suppe lässt sich auch in Portionen einfrieren.

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3 Kommentare „Feine klare Suppe“

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara — 22.4.2017 um 21:52 Uhr

    Was meinen Sie mit "angeschwärzt" was die Zwiebel betrifft?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 24.4.2017 um 13:11 Uhr

      Liebe LadyBarbara, die Erklärung dazu befindet sich im Rezepttext. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

  2. minikatze
    minikatze — 30.8.2015 um 18:12 Uhr

    Lecker!

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