Feigenmarmelade mit Zimt und Sternanis

Zutaten

Portionen: 6

Für 6 Gläser, á 210 ml:

  •   1 kg Frische Feigen (in Würfel geschnitten)
  •   150 ml Rotwein
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   30 ml Zitronensaft (oder Zitronensäure)
  •   1 Prise Unbehandelte Zitronenschale (oder ersatzweise Zitronenschalenpulver)
  •   1 Stk. Zimtrinde
  •   2 Stk. Sternanis
  •   Etwas Alkohol (80 %)

Zubereitung

  1. Für die Feigenmarmelade alle Zutaten (außer Alkohol) mischen und einige Stunden ziehen lassen.
  2. Zum Kochen bringen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gewürze entfernen. Gelierprobe machen.
  3. In vorbereitete, heiße Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Wer mag, kann eine aufgeschnittene Vanille- oder Chilischote dazugeben und den Rotwein durch Fruchtsaft ersetzen.

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13 Kommentare „Feigenmarmelade mit Zimt und Sternanis“

  1. Pico
    Pico — 17.12.2015 um 11:33 Uhr

    Lecker

  2. szb
    szb — 18.9.2015 um 14:15 Uhr

    Muß ich auch probieren

  3. Hel Pi
    Hel Pi — 11.8.2015 um 09:24 Uhr

    gut

  4. Elli1963
    Elli1963 — 29.6.2015 um 21:33 Uhr

    kann man diese Marmelade auch mit getrockneten Feigen (die ich gut einweiche) zubereiten?

  5. Senior
    Senior — 11.6.2015 um 01:21 Uhr

    lecker

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