Fasan im Erdäpfelmantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Fasan im Erdäpfelmantel die Erdäpfel schälen und mit dem Spiralschäler in lange "Spaghetti" schälen.
  2. Die Fasanenbrust mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, mit den Erdäpfelspaghetti umwickeln und mit frisch gehacktem Basilikum belegen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fasenenbrust von beiden Seiten anbraten. Ein Stück Butter dazugeben und das umwicklete Fasanenbrüstchen bei geringer Temperatur garziehen lassen.
  4. Die Keniabohnen würzen, in Butter anschwitzen, den Speck würfeln, daruntergeben und mit Basilikum, Knoblauch, Petersilie, Dill und Thymian verfeinern.
  5. Für die Sauce die Paprikaschoten würfelig schneiden, in Schlagobers und einem Schuss Weißwein kochen, würzen, zermusen und mit in kaltem Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) abbinden.
  6. Den Fasan im Erdäpfelmantel mit der Paprikasauce anrichten.

Tipp

Würzen Sie die Sauce für den Fasan im Erdäpfelmantel auch mit einem Spritzer weißem Portwein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fasan im Erdäpfelmantel

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Fasan im Erdäpfelmantel“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 3.6.2024 um 21:54 Uhr

    Sehr gut

  2. Andy69
    Andy69 — 7.8.2015 um 21:59 Uhr

    okay

  3. Gast — 23.6.2014 um 12:40 Uhr

    Hallo Isfabian, dass die geschälten Erdäpfel mit einem Spiralschäler zu Spaghetti geschnitten werden, wurde im Rezept unterschlagen, danke für den Hinweis.

  4. lsfabian
    lsfabian — 21.6.2014 um 08:39 Uhr

    ich nehme an das aus den Kartoffeln .. Spagetti gemacht werden .. statt Paprika . geht bestimmt auch süsslicher Chilli .. da Paprika nicht von jedem vertragen wird .. und es wohl eher um einen Farbtupfer geht .. sind ja noch Bohnen dabei ..ist einen Versuch wert .. Danke für das Rezept ..

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fasan im Erdäpfelmantel