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Fasan im Erdäpfelmantel

Zubereitung:

  1. Für den Fasan im Erdäpfelmantel die Erdäpfel schälen und mit dem Spiralschäler in lange "Spaghetti" schälen.
  2. Die Fasanenbrust mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, mit den Erdäpfelspaghetti umwickeln und mit frisch gehacktem Basilikum belegen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fasenenbrust von beiden Seiten anbraten. Ein Stück Butter dazugeben und das umwicklete Fasanenbrüstchen bei geringer Temperatur garziehen lassen.
  4. Die Keniabohnen würzen, in Butter anschwitzen, den Speck würfeln, daruntergeben und mit Basilikum, Knoblauch, Petersilie, Dill und Thymian verfeinern.
  5. Für die Sauce die Paprikaschoten würfelig schneiden, in Schlagobers und einem Schuss Weißwein kochen, würzen, zermusen und mit in kaltem Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) abbinden.
  6. Den Fasan im Erdäpfelmantel mit der Paprikasauce anrichten.

Tipp:

Würzen Sie die Sauce für den Fasan im Erdäpfelmantel auch mit einem Spritzer weißem Portwein.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Fasanenbrust
  • 4 Erdäpfel
  • 150 g Keniabohnen
  • 100 g Speck
  • 2 Paprikaschoten (rot)
  • 200 ml Schlagobers
  • Basilikum (frisch, gehackt)
  • Butter
  • Dille
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Maisstärke (Maisstärke)
  • Thymian
  • Weißwein