Zubereitung:
- Für den Fasan im Erdäpfelmantel die Erdäpfel schälen und mit dem Spiralschäler in lange "Spaghetti" schälen.
- Die Fasanenbrust mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben, mit den Erdäpfelspaghetti umwickeln und mit frisch gehacktem Basilikum belegen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fasenenbrust von beiden Seiten anbraten. Ein Stück Butter dazugeben und das umwicklete Fasanenbrüstchen bei geringer Temperatur garziehen lassen.
- Die Keniabohnen würzen, in Butter anschwitzen, den Speck würfeln, daruntergeben und mit Basilikum, Knoblauch, Petersilie, Dill und Thymian verfeinern.
- Für die Sauce die Paprikaschoten würfelig schneiden, in Schlagobers und einem Schuss Weißwein kochen, würzen, zermusen und mit in kaltem Wasser angerührter Maizena (Maisstärke) abbinden.
- Den Fasan im Erdäpfelmantel mit der Paprikasauce anrichten.
Tipp:
Würzen Sie die Sauce für den Fasan im Erdäpfelmantel auch mit einem Spritzer weißem Portwein.