Erdnusssauce

Zutaten

Portionen: 10

  •   200 g Erdnüsse (geschält gewogen)
  •   1 Stk. Chilischoten
  •   250 ml Kokosmilch
  •   1 Stk. Bio-Zitrone (abgeriebene Schale, Saft nach Bedarf)
  •   2-3 EL Sojasauce

Zubereitung

  1. Für die Erdnusssauce die Erdnüsse schälen, in der trockenen Pfanne rundherum braun rösten und auskühlen lassen. Erdnüsse mit der Kokosmilch und dem Stück Chilischote im Standmixer je nach Geschmack grob oder ganz fein pürieren.
  2. Sauce in einen Kochtopf gießen, Sojasauce und abgerieben Zitronenschale dazu mischen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Wer die Sauce dünner haben möchte, fügt etwas Wasser hinzu.
  3. Sauce mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.

Tipp

Die Erdnusssauce passt zu vietnamesischen Sommerrollen, gebratenem Fleisch oder Fisch, oder mit Gemüse angereichert als Nudelsauce.

Man kann sie unverdünnt in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren und je nach Bedarf weiter verarbeiten.

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5 Kommentare „Erdnusssauce“

  1. minikatze
    minikatze — 23.10.2015 um 18:45 Uhr

    Gut!

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 23.10.2015 um 17:17 Uhr

    lecker

  3. omami
    omami — 23.10.2015 um 10:58 Uhr

    Macht sicher so manches eher langweilige Rezept zum Renner

  4. linda1989
    linda1989 — 23.10.2015 um 07:01 Uhr

    klingt gut

  5. romeo59
    romeo59 — 22.10.2015 um 23:33 Uhr

    Sehr lecker

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