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Erdbeerroulade

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

Für die Creme:

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Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schagen. Die Dotter mit Vanillezucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl und den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig auf Backpapier im vorgezeizten Backrohr bei 175 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach der Backzeit, den Teig auf ein ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und noch heiss einrollen - so auskühlen lassen. Mit diesem kleinen Trick bricht der Teig nicht und man hat eine schöne Rouladenform.
  4. Für die Creme die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die 60 g Zucker sind nur eine kleine Hilfe.
  5. 2/3 vom Obers mit 3/4 der Erdbeeren vermengen und die Roulade damit befüllen.
  6. Mit den restlichen Erdbeeren und dem Schlagobers die Roulade nach Belieben verzieren.

Tipp

Mit gehackten Pistazien verzieren. Die Zuckermenge kann nach der Süße der Erdbeeren und persönlichen Geschmack variiert werden.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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Kommentare1

Erdbeerroulade

  1. linda1989
    linda1989 kommentierte am 27.05.2015 um 07:16 Uhr

    lecker

    Antworten
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