Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

Zutaten

Portionen: 1

  • 800 g Erdbeeren
  • 1 TL Zitronensäure
  • 20 g Dr. Oetker Gelierpulver Classic
  • 100 g Weiße Schokolade
  • 1 kg Zucker
  • 2 EL Rum
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade die Erdbeeren klein schneiden, mit Zitronensäure und Gelierpulver gut verrühren und unter rühren aufkochen. Schokolade und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten kochen lassen. Marmelade vom Herd nehmen, Rum einrühren und die Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade sofort in Gläser füllen und gut verschließen.

  • Anzahl Zugriffe: 13147
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare33

Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade

  1. judy56
    judy56 kommentierte am 25.04.2017 um 08:20 Uhr

    Ich nehme zart Bitterschokolade ist nicht so süß

    Antworten
  2. Ente14
    Ente14 kommentierte am 31.05.2016 um 21:33 Uhr

    1kg Zucker auf 800g Erdbeeren und dann noch weiße Schokolade dazu? Ist das nicht viel zu süß?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 01.06.2016 um 14:15 Uhr

      Liebe Ente14, Sie können die Marmelade gerne auch mit weniger Zucker ausprobieren. Wir freuen uns auf Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 08.10.2015 um 09:16 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  4. vicky2311
    vicky2311 kommentierte am 23.09.2015 um 18:27 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade