Karfiolsuppe mit Käse

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Karfiol (mittelgross)
  •   750 ml Brühwürfel
  •   50 g Butter
  •   50 g Mehl
  •   2 Eidotter
  •   6 EL Schlagobers
  •   75 g Geriebener Käse (45% i. Tr)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Karfiol reinigen, ausführlich abspülen und in Rosen teilen.
  2. Rosen in 1/2 Liter siedendem Salzwasser 6-8 Min. machen. In ein Sieb abschütten, die Gemüsesuppe dabei auffangen.
  3. Fett in einem Reindl schmelzen, das Mehl untermengen und goldgelb schwitzen. nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe und der Gemüsesuppe auffüllen. 5 min kochen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Schlagobers, Dotter, Käse in einer Terrine mischen und die Suppe mit einem Quirl untermengen. Die Karfiolröschen dazugeben und mit gehackter Petersilie überstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Karfiolsuppe mit Käse“

  1. hertak
    hertak — 30.10.2018 um 16:09 Uhr

    Die Kochdauer wird mit "Weniger als 5 min" angegeben , aber bereits bei Punkt 2. heißt es "Rosen in 1/2 Liter siedendem Salzwasser 6-8 Min. machen."

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 31.10.2018 um 09:44 Uhr

      Liebe hertak! Danke für den Hinweis, wir haben die Zeitangabe korrigiert. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karfiolsuppe mit Käse