Kaltes Hühner-Limetten-Rollgerstel

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Zutaten

Portionen: 2

  •   1 EL Schalotten, geschnitten
  •   2 EL Olivenöl
  •   80 g Rollgerste
  •   1/4 l Hühnerfond
  •   1/8 l Wasser
  •   3 EL Limettensaft
  •   1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  •   2 TL Frischer Thymian
  •   Salz, Pfeffer aus der Mühle
  •   3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  •   180 g Hühnerfleisch
  •   Pfeffer
  •   1 Rote Paprikaschote, entkernt und in 1 cm große Stücke geschnitten
  •   Blattsalat zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schalotten in Öl anschwitzen, mit Rollgerstel, Hühnerfond und Wasser aufgießen und 2 Minuten kochen lassen. Zudecken, von der Herdplatte nehmen und 5 Min. nachziehen lassen, danach mit einer Gabel auflockern und die Masse in eine große Schüssel geben. Abkühlen lassen (auch im Kühlschrank möglich).
    Für das Dressing 2 EL Limettensaft mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln dazugeben.
    Hühnerfleisch in 2 cm große Stücke schneiden und in Öl unter Rühren braun anrösten. Den restlichen Limettensaft mit reichlich Pfeffer zum Fleisch geben und unterrühren.
    Fleisch aus der Pfanne heben und im Kühlschrank kalt stellen.
    Rollgerstel, Hühnerfleisch, Paprikaschote, die restlichen Frühlingszwiebeln und das Dressing vermengen und gut durchrühren.

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6 Kommentare „Kaltes Hühner-Limetten-Rollgerstel“

  1. rickerl
    rickerl — 13.10.2015 um 07:25 Uhr

    Super

  2. Cecilia
    Cecilia — 4.9.2015 um 08:53 Uhr

    wow

  3. danan
    danan — 13.6.2015 um 10:48 Uhr

    toll

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 29.4.2015 um 16:05 Uhr

    lecker

  5. Cookies
    Cookies — 29.4.2015 um 09:05 Uhr

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