Erdbeeressig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300-400 g Erdbeeren
  • 500 ml Balsamicoessig (weißer)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Erdbeeressig die Erdbeeren putzen und halbieren. In ein weites Glas geben. Ich benutze zu diesem Zweck immer ein großes Gurkenglas. Die Erdbeeren mit dem Essig übergießen und das Glas verschließen.

Das Glas für 5 bis 6 Wochen an einem hellen Ort stehen lassen. Dabei das Glas einmal täglich durchschütteln. Nach der Ziehzeit den Erdbeeressig durch ein Mulltuch abseihen und in kleine Flaschen füllen.

Tipp

Je aromatischer die Erdbeeren sind, umso besser wird der Erdbeeressig bzw. umso weniger Erdbeeren werden benötigt.

Was denken Sie über das Rezept?
2 0 1

Für den Erdbeeressig die Erdbeeren putzen und halbieren. In ein weites Glas geben. Ich benutze zu diesem Zweck immer ein großes Gurkenglas. Die Erdbeeren mit dem Essig übergießen und das Glas verschließen.

Das Glas für 5 bis 6 Wochen an einem hellen Ort stehen lassen. Dabei das Glas einmal täglich durchschütteln. Nach der Ziehzeit den Erdbeeressig durch ein Mulltuch abseihen und in kleine Flaschen füllen.

Tipp

Je aromatischer die Erdbeeren sind, umso besser wird der Erdbeeressig bzw. umso weniger Erdbeeren werden benötigt.

Was denken Sie über das Rezept?
2 0 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdbeeressig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche