Erdbeeressig

Zutaten

Portionen: 1

  • 300-400 g Erdbeeren
  • 500 ml Balsamicoessig (weißer)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Erdbeeressig die Erdbeeren putzen und halbieren. In ein weites Glas geben. Ich benutze zu diesem Zweck immer ein großes Gurkenglas. Die Erdbeeren mit dem Essig übergießen und das Glas verschließen.

Das Glas für 5 bis 6 Wochen an einem hellen Ort stehen lassen. Dabei das Glas einmal täglich durchschütteln. Nach der Ziehzeit den Erdbeeressig durch ein Mulltuch abseihen und in kleine Flaschen füllen.

Tipp

Je aromatischer die Erdbeeren sind, umso besser wird der Erdbeeressig bzw. umso weniger Erdbeeren werden benötigt.

  • Anzahl Zugriffe: 260
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeeressig

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeeressig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeeressig