Erdbeer-Vanille-Roulade

Zutaten

Portionen: 12

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 125 g Vanille Quimic
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Vanille-Roulade die Eier mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das Mehl unterheben und die gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei 170 °C ca. 18 Minuten backen.
  2. Gleich nach dem Backen das Biskuit mit dem Backpapier einrollen. Für die Creme Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Vanille-QimiQ glatt rühren und Zucker hinzufügen - anschließend Schlagobers unterheben.
  3. Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter die Creme rühren. Das Backpapier beim Aufrollen der ausgekühlten Roulade entfernen.
  4. Die Creme auf die Masse streichen und wieder einrollen - für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Die Erdbeer-Vanille-Roulade kann man zum Beispiel noch mit weißer Schokolade verzieren oder mit Staubzucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 11896
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Vanille-Roulade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeer-Vanille-Roulade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Vanille-Roulade